江之翠劇場校園推廣講座

江之翠劇場年度大戲《定伯弄鬼》好戲開鑼!在好戲上演之前,江之翠劇場特地到跨域所辦理講座,將解析作品的內容與創作理念與大家分享,對南管新編梨園戲有興趣的朋友千萬不要錯過!

本場講座免報名,自由入場!

作品資訊:
「弄」的多重意義:這裡不僅是扮演之地,更是一場真實與幻象的詭譎遊戲。
〈定伯〉為志怪小說《搜神記》其中一篇,講述落魄書生定伯夜半趕路赴宛市,途中與鬼鬥智的過程。一路上透過「互背過河」、「鬼變羊」互相試探,試圖揭開彼此真實的身份。本劇在一連串荒謬怪誕的戲弄中,一邊笑到流淚,一邊探問古老劇種在當代社會該何去何從 。

講座資訊如下:
1.時間:2024年10月19日(六)15:30~16:30
2.地點:國立臺灣藝術大學 教學研究大樓六樓 跨域表演藝術研究所學科教室