「這裡,那裡:我們的表演藝術跨域之旅」(Here, There: Our Transdisciplinary Journey in Performing Arts)專題講座

本活動為跨域所很榮幸邀請到奧地利舞蹈家賽巴斯汀•普蘭特 (Sebastian Prantl)與旅居維也納的臺灣鋼琴演奏家李秀玲(Cecilia Li)蒞臨講座,將由兩位不同領域的國際藝術家共同分享他們藝術生命中的跨域旅程,歡迎對國際表演藝術的發展以及跨域藝術有興趣的朋友千萬不要錯過!

講座資訊如下:
1.時間:2023年12月04日(一)15:00~16:30
2.地點:國立臺灣藝術大學 教學研究大樓六樓 跨域表演藝術研究所
3.本活動為自由參加,請直接至活動會場參與。

講者簡介:

賽巴斯汀•普蘭特 Sebastian Prantl
奧地利重要的獨立舞蹈家,足跡遍及全世界
International ChoreoLab Austria的主持人
普蘭特是奧地利維也納 Tanz Atelier Wien / Trans Art Works 的藝術總監。他是編舞家、獨舞者以及奧地利國際 ChreoLab 的創始人。30 年來,創作了 60 多部戲劇作品、專案。專長除編創外,對即興表演的研究更具卓見。普蘭特擁有多個奧地利聯邦戲劇獎以及歐洲藝術獎,而其「即時編創舞蹈」的教學理念則為藝術方法的理論和實踐提供一個範典。他相信「偶然之深刻」乃藝術推廣和生產最真實的觸發因素,因此強調日常身體實踐中的過程和淨化作用,而他的多層次藝術實踐,則允許思想、地點和人的永久融合。

李秀玲 Cecilia Li
旅居維也納的臺灣鋼琴演奏家,15歲即榮獲奧地利青年音樂家競賽大獎;20歲取得奧地利薩爾茲堡音樂表演藝術大學獨奏家文憑,同時榮獲奧地利聯邦科學與研究部成就獎;25歲受邀於輔仁大學音樂系大師班擔任鋼琴演奏指導老師;31歲與編舞家普蘭特(Sebastian Prantl)共同創設「維也納現代舞蹈音樂工作室」(Tanz Atelier Wien / Tans Art Works),並擔任音樂藝術總監,其工作室以視覺與聽覺共生的藝術表演形式,融入現代舞蹈語彙、純藝術、建築、文學和音樂等各類表現手法介入空間,因而產生嶄新的跨界藝術表演作品。